- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:50
Шампиньоны | 600 г |
Рис | 200 г |
Бульон | 700 мл |
Горошек зеленый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Пармезан | 150 г |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ризотто из риса Арборио с грибами и зеленым горошком. |
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Приготовить куриный бульон и поставить остужаться.
Зеленый горошек, не размораживая, высыпать на сковородку, добавить сливочное или растительное масло, поджарить до готовности, поставить остужаться.
В сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить порезанные грибы, жарить 4-5 минут. Шампиньоны могут быть заменены на другие съедобные грибы. Добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и жарить ещё 6-7 минут, затем снять с огня и остудить.
В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить рис и размешать. Понемногу добавлять разогретый бульон следя, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить, подливая бульон, до готовности риса, приблизительно 20-30 минут, добавить соль и перец по вкусу.
Пармезан потереть на терке, петрушку порубить.
Когда рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, горошек, пармезан и петрушку. Перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и подать горячим на стол.
На правах рекламы
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88102-rizotto-s-gribami-i-zelenyim-goroshkom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.