Ризотто с грибами и зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:50:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Шампиньоны | 600 г |
Рис ![]() |
200 г |
Бульон ![]() |
700 мл |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Пармезан | 150 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Ризотто из риса Арборио с грибами и зеленым горошком. |
Приготовить куриный бульон и поставить остужаться.
Зеленый горошек, не размораживая, высыпать на сковородку, добавить сливочное или растительное масло, поджарить до готовности, поставить остужаться.
В сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить порезанные грибы, жарить 4-5 минут. Шампиньоны могут быть заменены на другие съедобные грибы. Добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и жарить ещё 6-7 минут, затем снять с огня и остудить.
В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить рис и размешать. Понемногу добавлять разогретый бульон следя, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить, подливая бульон, до готовности риса, приблизительно 20-30 минут, добавить соль и перец по вкусу.
Пармезан потереть на терке, петрушку порубить.
Когда рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, горошек, пармезан и петрушку. Перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и подать горячим на стол.
На правах рекламы

Вечером в Москве: 

















































...