- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 600 г
Рис 200 г
Бульон 700 мл
Горошек зеленый 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Пармезан 150 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ризотто из риса Арборио с грибами и зеленым горошком.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Приготовить куриный бульон и поставить остужаться.

Зеленый горошек, не размораживая, высыпать на сковородку, добавить сливочное или растительное масло, поджарить до готовности, поставить остужаться.

В сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить порезанные грибы, жарить 4-5 минут. Шампиньоны могут быть заменены на другие съедобные грибы. Добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и жарить ещё 6-7 минут, затем снять с огня и остудить.

В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить рис и размешать. Понемногу добавлять разогретый бульон следя, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить, подливая бульон, до готовности риса, приблизительно 20-30 минут, добавить соль и перец по вкусу.

Пармезан потереть на терке, петрушку порубить.

Когда рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, горошек, пармезан и петрушку. Перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и подать горячим на стол.

На правах рекламы



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88102-rizotto-s-gribami-i-zelenyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.