Утка со шпинатом и брокколи, украшенная ананасом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:51:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка утиная | 2 по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
Перец чили ![]() |
2 шт |
Имбирь ![]() |
60 г |
| Специи | по вкусу |
| Коньяк | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Брокколи | по вкусу |
| Шпинат | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ананас | по вкусу |
| Всем привет! Давно ищу интересные вкусные и простые рецепты! В нашем искушенном обществе очень сложно кого-то удивить, но этот рецепт мне очень понравился и приятно удивил! Вкусно, просто, эффектно, полезно!!! Всем советую попробовать приготовить это замечательное блюдо для своих любимых! |

Маринуем утиную грудку в оливковом масле с чесноком, тайским перцем чили и имбирём.
Ингредиенты:
1 утиная грудка
3 зубчика чеснока
1 тайский чили
30 г корня имбиря
оливковое масло ( утопить в нём грудку )
Обжариваем утиную грудку на сковородке без добавления масла. Придаём вкус с помощью специй. Добавляем коньяк и поднимаем пары алкоголя. Затем убираем нашу утиную грудку в духовку на 4 минуты при температуре 180 градусов.

Брокколи кладём в кипящую воду на 30 секунд. Затем обжариваем брокколи в утином соку. Добавляем немного оливкового масла и соль по вкусу.

Шпинат слегка обжариваем на оливковом масле с добавлением небольшого количества сливок.
Затягиваем сок, оставшийся от утки с коньяком, сливочным маслом. Соус должен получится очень густым.

Нарезаем ананас кольцами и выкладываем на тарелку.

Ночью в Москве: 

















































...