Утка со шпинатом и брокколи, украшенная ананасом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:51:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка утиная | 2 по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 6 зуб. |
Перец чили | 2 шт |
Имбирь | 60 г |
Специи | по вкусу |
Коньяк | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Брокколи | по вкусу |
Шпинат | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ананас | по вкусу |
Всем привет! Давно ищу интересные вкусные и простые рецепты! В нашем искушенном обществе очень сложно кого-то удивить, но этот рецепт мне очень понравился и приятно удивил! Вкусно, просто, эффектно, полезно!!! Всем советую попробовать приготовить это замечательное блюдо для своих любимых! |
Маринуем утиную грудку в оливковом масле с чесноком, тайским перцем чили и имбирём.
Ингредиенты:
1 утиная грудка
3 зубчика чеснока
1 тайский чили
30 г корня имбиря
оливковое масло ( утопить в нём грудку )
Обжариваем утиную грудку на сковородке без добавления масла. Придаём вкус с помощью специй. Добавляем коньяк и поднимаем пары алкоголя. Затем убираем нашу утиную грудку в духовку на 4 минуты при температуре 180 градусов.
Брокколи кладём в кипящую воду на 30 секунд. Затем обжариваем брокколи в утином соку. Добавляем немного оливкового масла и соль по вкусу.
Шпинат слегка обжариваем на оливковом масле с добавлением небольшого количества сливок.
Затягиваем сок, оставшийся от утки с коньяком, сливочным маслом. Соус должен получится очень густым.
Нарезаем ананас кольцами и выкладываем на тарелку.