Клубничная сальса
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:51:17 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Перец сладкий | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Клубника | 500 г |
Ананас | 3 стак. |
Лук красный | 1 стак. |
Клубника - прекрасная добавка не только в десерты... Сальса прекрасно гармонирует с курицей, цыплятами и свининой-гриль. |
В миске смешиваем растительное (лучше оливковое) масло, сок лимона , 2 ст. л. уксуса, 1 очищенный и мелко нарезанный сладкий перец, соль.
Добавляется нарезанные кубиками клубника и ананас; мелко нарезанный красный сладкий лук и порезанная (не слишком мелко) мята. Все аккуратно перемешивается.
Я просто поливаю обжаренную средними, по размеру, кусочками куриную грудку...
Прекрасно идет с курицей... Можно подать к свинине-гриль.