- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уточка с рисом и солeными огурчиками

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:51


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Горошек зеленый 1 стак.
Помидор 3 шт
Масло сливочное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу
Огурец по вкусу
Рис 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно и просто!

Уточка с рисом и солeными огурчиками

1. Утку выпотрошить, помыть, нарезать на порционные кусочки. Посолить поперчить, обжарить кусочки утки на сковороде со сливочным маслом, выложить в отдельную посуду.

2. Лук почистить и мелко нарезать, в масле от жаренья утки обжарить лук и муку до золотистого цвета.

3. Приготовление соуса: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Сладкий перчик нарезать соломкой, предварительно очистить от семечек, зелень порубить. Перец, зелень, помидоры выложить к луку тушить 5 мин. влить рассол, рассол, уварить соус до консистенции жидкой сметаны.

4. Огурцы нарезать кубиками, вместе с кусками утки выложить в соус, посолить и поперчить, тушить на слабом огне 45 -50 мин.

5. Рис сварить смешать с горошком, выложить на блюдо горкой, в центре сделать углубление и вылить туда соус, кусочки утки положить на гарнир и подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (утку можно заменить филе индейки, а сладкий перец в соусе сушеной приправой), (на гарнир также можно использовать картошку).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88106-utochka-s-risom-i-solenyimi-ogurchikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.