Уточка с рисом и солeными огурчиками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:51:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Утка | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Помидор | 3 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Очень вкусно и просто! |
1. Утку выпотрошить, помыть, нарезать на порционные кусочки. Посолить поперчить, обжарить кусочки утки на сковороде со сливочным маслом, выложить в отдельную посуду.
2. Лук почистить и мелко нарезать, в масле от жаренья утки обжарить лук и муку до золотистого цвета.
3. Приготовление соуса: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Сладкий перчик нарезать соломкой, предварительно очистить от семечек, зелень порубить. Перец, зелень, помидоры выложить к луку тушить 5 мин. влить рассол, рассол, уварить соус до консистенции жидкой сметаны.
4. Огурцы нарезать кубиками, вместе с кусками утки выложить в соус, посолить и поперчить, тушить на слабом огне 45 -50 мин.
5. Рис сварить смешать с горошком, выложить на блюдо горкой, в центре сделать углубление и вылить туда соус, кусочки утки положить на гарнир и подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (утку можно заменить филе индейки, а сладкий перец в соусе сушеной приправой), (на гарнир также можно использовать картошку).