- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный бараний окорок

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:53


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорок 1 кг
Соевый соус 100 мл
Уксус 4 ст. л.
Сок лимонный 1 шт
Приправа 1 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Зира по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну очень сочная получилась баранинка!

Запеченный бараний окорок

Подготовим бараний окорок: нарубим, вымоем, тщательно обсушим.

Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, бальзамик, выжимаем сок лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем травки и зиру.

В этот маринад помещаем мясо.

Перекладываем в плотный пакет (так все мясо будет соприкасаться с маринадом), плотно завязываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов.

У меня баранина мариновалась 16 часов.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Баранину помещаем в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу.

Делаем сверху несклько отверстий для выхода пара.

Запекаем в духовке 1 час 10 минут.

После разворачиваем и снова отправляем в духовку для зарумянивания на 15-20 минут.

Мяско готово.

Подаем с зеленью и чесночным соусом (смешать сметану с чесноком, приправить солью и перцем - вкуснота!!!)

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8811-zapechennyiy-baraniy-okorok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.