- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченный бараний окорок
Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:53
Окорок | 1 кг |
Соевый соус | 100 мл |
Уксус | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Приправа | 1 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Ну очень сочная получилась баранинка! |
Запеченный бараний окорок
Подготовим бараний окорок: нарубим, вымоем, тщательно обсушим.
Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, бальзамик, выжимаем сок лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем травки и зиру.
В этот маринад помещаем мясо.
Перекладываем в плотный пакет (так все мясо будет соприкасаться с маринадом), плотно завязываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
У меня баранина мариновалась 16 часов.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Баранину помещаем в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу.
Делаем сверху несклько отверстий для выхода пара.
Запекаем в духовке 1 час 10 минут.
После разворачиваем и снова отправляем в духовку для зарумянивания на 15-20 минут.
Мяско готово.
Подаем с зеленью и чесночным соусом (смешать сметану с чесноком, приправить солью и перцем - вкуснота!!!)
Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8811-zapechennyiy-baraniy-okorok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.