- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Барашек в гранатовом соке

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:53


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Сок гранатовый 4 стак.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода минеральная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень насыщенное и ароматное блюдо. Гранатовый сок придаeт какой-то непередаваемый вкус. Мясо получается просто тающим во рту. Готовила специально к приходу родителей мужа. И, сами понимаете, как я старалась, чтобы получилось вкусно. Теперь делюсь с вами.

Барашек в гранатовом соке

1. итак, мы берем лопатку без костей и корейку барашка.

Лопатку нарезаем крупными кусками, корейку не режем. Она небольших размеров. Складываем в отдельную миску, щедро обсыпаем пряными специями или готовым хмели-сунели. НЕ СОЛИМ!!!

Заливаем минеральной водой с газом и оставляем мариноваться на несколько часов. В холод можно не убирать.

2. Казан ОЧЕНЬ хорошо накаливаем. Добавляем совсем немного масла, потому что баранина и так даёт свой жир. Обжариваем слегка, НЕ УЖАРИВАЕМ!!!

3. Добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами. Хорошенько перемешиваем. Солим.

Заливаем гранатовым соком - 2 стаканами. Закрываем крышку и тушим 1 час на среднем огне. Жидкость не должна вся выпариться, она должна загустеть.

Через часик выливаем ещё 1,5 стакана сока, посыпаем специями.

И тушим до готовности на маленьком огне.

Гарниром подавался обжаренный, а затем тушёный на маленьком огне картофель и отдельно отварная зелёная фасоль и обжаренные кабачки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8812-barashek-v-granatovom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.