- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированая утка с капустой

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:55


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Яблоко 2 шт
Апельсин 1 шт
Чернослив 50 г
Финик 5 шт
Хлеб 1 ломт.
Соевый соус 4 ст. л.
Аджика 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Захотелось порадовать домашних блюдом из мяса птицы. Не судите строго - целиком запекаю впервые, обычно - кусками. Но все равно получилось очень вкусно!!!

Фаршированая утка с капустой

Подготавливаем продукты : моем птицу, фрукты и капусту.

В чашке смешиваем соевый соус, аджику, горчицу и 1/2ст. л. меда. Хорошо перемешиваем.

Подготовленной смесью обмазываем утку. Оставляем на 20-30 минут.

Нарезаем яблоки, чернослив, финики и хлеб. Выжимаем сок из половины апельсина. Все перемешиваем в чашке, добавив оставшийся мед. Начинка для утки готова.

Фаршируем утку. Скрепляем зубочистками шкурку, чтобы не выпадала начинка. Кладем утку в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 150 град.

Шинкуем капусту. Обминаем руками.

Вынимаем утку из духовки. Аккуратно сливаем из рукава вытопившийся жир. Утку выкладываем в центр противня, вокруг кладем капусту. Ставим в духовку на 40-45 минут при 150-170 градусах. Периодически помешиваем капусту.

Подаем, украсив апельсином и зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88136-farshirovanaya-utka-s-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.