Фаршированая утка с капустой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:55:35 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Утка ![]() |
1 шт |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
| Яблоко | 2 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Чернослив | 50 г |
| Финик | 5 шт |
| Хлеб | 1 ломт. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Аджика | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Захотелось порадовать домашних блюдом из мяса птицы. Не судите строго - целиком запекаю впервые, обычно - кусками. Но все равно получилось очень вкусно!!! |

Подготавливаем продукты : моем птицу, фрукты и капусту.

В чашке смешиваем соевый соус, аджику, горчицу и 1/2ст. л. меда. Хорошо перемешиваем.

Подготовленной смесью обмазываем утку. Оставляем на 20-30 минут.

Нарезаем яблоки, чернослив, финики и хлеб. Выжимаем сок из половины апельсина. Все перемешиваем в чашке, добавив оставшийся мед. Начинка для утки готова.

Фаршируем утку. Скрепляем зубочистками шкурку, чтобы не выпадала начинка. Кладем утку в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 150 град.

Шинкуем капусту. Обминаем руками.

Вынимаем утку из духовки. Аккуратно сливаем из рукава вытопившийся жир. Утку выкладываем в центр противня, вокруг кладем капусту. Ставим в духовку на 40-45 минут при 150-170 градусах. Периодически помешиваем капусту.

Подаем, украсив апельсином и зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...