- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягненок фрикасе

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Салат 2 пуч.
Укроп 3 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 5 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 1 стак.
Белок яичный 3 шт
Желток яичный 3 шт
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Зимнее очень сытное и вкусное блюдо греческой кухни.

Ягненок фрикасе

Мясо промыть, разрезать на порционные куски, поперчить.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и слегка обжариваем мясо.

К чуть обжаренному мясу добавляем репчатый лук, обжариваем вместе 2-3 минуты.

Добавляем горячую воду так, чтобы она покрыла мясо и продолжаем варить до мягкости. В скороварке я обычно варю 25-30 минут.

В хорошо сваренное мясо добавляю нарезанные укроп и зеленый лук, солю.

Салат нарезать горизонтальными полосками и отправить в кастрюлю с ягненком на 10 минут.

Тем временем готовлю яично-лимонный соус. Взбиваю белки с добавлением небольшого количества соли и несколькими каплями лимонного сока в густую меренгу.

Взбиваю желтки с лимонным соком. Постепенно ввожу бульон из основного блюда, взбиваю.

Объединяю белки и желточно-лимонную смесь, перемешиваю, не взбивая.

По истечении 10 минут варки салата снимаю кастрюлю с огня и добавляю соус к ягненку.

Осталось только перемешать и блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88140-yagnenok-frikase.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.