Ягненок фрикасе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:56:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Мясо | 1 кг |
Салат | 2 пуч. |
Укроп | 3 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 стак. |
Белок яичный | 3 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зимнее очень сытное и вкусное блюдо греческой кухни. |
Мясо промыть, разрезать на порционные куски, поперчить.
В кастрюлю наливаем оливковое масло и слегка обжариваем мясо.
К чуть обжаренному мясу добавляем репчатый лук, обжариваем вместе 2-3 минуты.
Добавляем горячую воду так, чтобы она покрыла мясо и продолжаем варить до мягкости. В скороварке я обычно варю 25-30 минут.
В хорошо сваренное мясо добавляю нарезанные укроп и зеленый лук, солю.
Салат нарезать горизонтальными полосками и отправить в кастрюлю с ягненком на 10 минут.
Тем временем готовлю яично-лимонный соус. Взбиваю белки с добавлением небольшого количества соли и несколькими каплями лимонного сока в густую меренгу.
Взбиваю желтки с лимонным соком. Постепенно ввожу бульон из основного блюда, взбиваю.
Объединяю белки и желточно-лимонную смесь, перемешиваю, не взбивая.
По истечении 10 минут варки салата снимаю кастрюлю с огня и добавляю соус к ягненку.
Осталось только перемешать и блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!