Ягненок фрикасе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:56:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Мясо ![]() |
1 кг |
Салат ![]() |
2 пуч. |
| Укроп | 3 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
1 стак. |
| Белок яичный | 3 шт |
| Желток яичный | 3 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зимнее очень сытное и вкусное блюдо греческой кухни. |

Мясо промыть, разрезать на порционные куски, поперчить.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и слегка обжариваем мясо.

К чуть обжаренному мясу добавляем репчатый лук, обжариваем вместе 2-3 минуты.

Добавляем горячую воду так, чтобы она покрыла мясо и продолжаем варить до мягкости. В скороварке я обычно варю 25-30 минут.

В хорошо сваренное мясо добавляю нарезанные укроп и зеленый лук, солю.

Салат нарезать горизонтальными полосками и отправить в кастрюлю с ягненком на 10 минут.

Тем временем готовлю яично-лимонный соус. Взбиваю белки с добавлением небольшого количества соли и несколькими каплями лимонного сока в густую меренгу.

Взбиваю желтки с лимонным соком. Постепенно ввожу бульон из основного блюда, взбиваю.

Объединяю белки и желточно-лимонную смесь, перемешиваю, не взбивая.

По истечении 10 минут варки салата снимаю кастрюлю с огня и добавляю соус к ягненку.

Осталось только перемешать и блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...