Сибас в фольге
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:55:57 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Базилик | 3 шт |
Мелисса | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень нежная и ароматная рыбка. Готовится очень быстро. Идеальный вариант на праздники, просто сюрприз для гостей. И хорош рецепт тем, что готовится сразу порционно. Выглядит аппетитно и эстетично, а главное вкусно. |
Выпотрошить и почистить от чешуи рыбку, особенно жабры ( это у любой рыбы надо)
Постелить фольгу глянцем наружу, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, положить часть базилика, сверху рыбку (в которой сделать наклонно 3 поперечных надреза до кости) и вставить в них по ломтику лимона, помидора и апельсина. Поверх рыбы сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, распределить лаврушку, базилик, мелису и душистый перец, в жабры вставить зелень.
Защипать края фольги. Налить в противень воды, чтобы дно было покрыто и выложить на него рыбу в фольге. Запекать в духовке при 200* 15-20 минут
Приятного аппетита!