- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каре ягненка с нежным винным соусом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:57


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 4 кг
Вода газированная 2 бут.
Вино красное полусладкое 300 мл
Кабачок 2 шт
Лимон 1 шт
Огурец 3 шт
Шампиньоны 200 г
Майоран 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Соль 2 ст. л.
Перец черный 2 ст. л.
Масло оливковое 50 мл
Масло подсолнечное 50 мл
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Безумно вкусное праздничное блюдо! Мясо получается нежнейшее, а соус кисленький прекрасное дополнение к мясу! На гарнир подается пюре! Быстрое вкусное шикарное праздничное блюдо!

Каре ягненка с нежным винным соусом

1) Подготовить все ингредиенты.

2) Каре ягненка положить в большую глубокую тарелку и залить двумя бутылками минеральной воды. Оставить на часа 2 мариноваться.

3) Тем временем, приготовим кабачки (цукини). Кабачки порезать на кружочки

4) Порезанные кабачки, сложить в полиэтиленовый пакет, туда же добавить специи: майоран, тимьян, базилик, щепотка соли, сок половины лимона и оливковое масло. Завязать пакет и бить об стол 1 минуту. Затем оставить полежать минут 15.

5) Кабачки перемешать и жарить на раскаленной сковороде, с двух сторон, под крышкой на среднем огне, до золотистого цвета (масла не добавлять на сковороду,- кабачки уже в масле).

6) На салфетки выложить обжаренные кабачки

7) Готовим винный соус. 300 мл вина красного наливаем в кастрюльку и упариваем (кипятим) до 100 мл

8) Для соуса режем шампиньоны кубиками

9) Режем огурцы соленые кубиками

10) Как вина станет 100 мл добавляем огурцы шампиньоны, лавровый лист, сахар, соль и 10 минут варим. Периодически помешивая!.

11) Затем, вытаскиваем тушеные овощи в вине и очень мелко режем. Затем снова добавляем овощи в вино и еще 1 минуту помешивая варим. После пробуем по вкусу, если сильно кисло добавляем больше сахара.

12) Когда каре ягненка будет готово, выливаем воду и вытираем бумажными полотенцами насухо каждый кусочек. Затем каждый кусочек, обтираем солью и перцем и даем полежать минут 10

13) На раскаленной сковороде, с добавление масла, обжариваем каре ягненка с двух сторон до золотистой корочки. Затем ложим на противень и минут 20-25 в духовой шкаф с температурой 160С ставим.

14) Подаем каре ягненка полив винным соусом кисленьким с кружочками кабачков и пюре! И обязательно с красным вином. Объедение!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88147-kare-yagnenka-s-nezhnyim-vinnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.