Каре ягненка с нежным винным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:57:34 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Баранина | 4 кг |
Вода газированная ![]() |
2 бут. |
| Вино красное полусладкое | 300 мл |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Лимон | 1 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Майоран | 1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Безумно вкусное праздничное блюдо! Мясо получается нежнейшее, а соус кисленький прекрасное дополнение к мясу! На гарнир подается пюре! Быстрое вкусное шикарное праздничное блюдо! |

1) Подготовить все ингредиенты.

2) Каре ягненка положить в большую глубокую тарелку и залить двумя бутылками минеральной воды. Оставить на часа 2 мариноваться.

3) Тем временем, приготовим кабачки (цукини). Кабачки порезать на кружочки

4) Порезанные кабачки, сложить в полиэтиленовый пакет, туда же добавить специи: майоран, тимьян, базилик, щепотка соли, сок половины лимона и оливковое масло. Завязать пакет и бить об стол 1 минуту. Затем оставить полежать минут 15.

5) Кабачки перемешать и жарить на раскаленной сковороде, с двух сторон, под крышкой на среднем огне, до золотистого цвета (масла не добавлять на сковороду,- кабачки уже в масле).

6) На салфетки выложить обжаренные кабачки

7) Готовим винный соус. 300 мл вина красного наливаем в кастрюльку и упариваем (кипятим) до 100 мл

8) Для соуса режем шампиньоны кубиками

9) Режем огурцы соленые кубиками
10) Как вина станет 100 мл добавляем огурцы шампиньоны, лавровый лист, сахар, соль и 10 минут варим. Периодически помешивая!.

11) Затем, вытаскиваем тушеные овощи в вине и очень мелко режем. Затем снова добавляем овощи в вино и еще 1 минуту помешивая варим. После пробуем по вкусу, если сильно кисло добавляем больше сахара.

12) Когда каре ягненка будет готово, выливаем воду и вытираем бумажными полотенцами насухо каждый кусочек. Затем каждый кусочек, обтираем солью и перцем и даем полежать минут 10

13) На раскаленной сковороде, с добавление масла, обжариваем каре ягненка с двух сторон до золотистой корочки. Затем ложим на противень и минут 20-25 в духовой шкаф с температурой 160С ставим.

14) Подаем каре ягненка полив винным соусом кисленьким с кружочками кабачков и пюре! И обязательно с красным вином. Объедение!!! Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...