Гречневая запеканка с творогом и курагой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:57:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 100 г |
Творог | 300 г |
Курага | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Мед | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Вкусная и полезная запеканка, подойдет как на завтрак так и на ужин. |
Отварить гречневую крупу, без соли, сахара и масла.
Курагу залить теплой водой и оставить на 30 минут. слить воду, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Грецкие орехи крупно порубить.
Творог.
Каша сварилась, дать ей не много остыть. выложить в большую миску кашу, творог, курагу, мед, соль, орехи, все хорошенько перемешать. Отдельно собьем яйца с молоком (я взяла 0,5 стакана можно и побольше) и добавим в нашу смесь. ставим в духовку на 30 - 40 минут при 180 градусах. смазать запеканку сметаной и выпекать еще 10 минут.
Наша запеканочка готова. Подавать со сметаной или йогуртом, приятного аппетита.