Гречневая запеканка с творогом и курагой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:57:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа гречневая | 100 г |
| Творог | 300 г |
| Курага | 100 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Мед | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | стак. |
| Сметана | 3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Вкусная и полезная запеканка, подойдет как на завтрак так и на ужин. |

Отварить гречневую крупу, без соли, сахара и масла.

Курагу залить теплой водой и оставить на 30 минут. слить воду, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Грецкие орехи крупно порубить.

Творог.

Каша сварилась, дать ей не много остыть. выложить в большую миску кашу, творог, курагу, мед, соль, орехи, все хорошенько перемешать. Отдельно собьем яйца с молоком (я взяла 0,5 стакана можно и побольше) и добавим в нашу смесь. ставим в духовку на 30 - 40 минут при 180 градусах. смазать запеканку сметаной и выпекать еще 10 минут.

Наша запеканочка готова. Подавать со сметаной или йогуртом, приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...