- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина с нутом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:57


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 800 г
Бекон 6 ломт.
Нут 500 г
Морковь 400 г
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 дол.
Томатная паста 450 г
Тимьян 2 по вкусу
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытное, ароматное блюдо.

Баранина с нутом

Нут зомочить на 12 часов в холодной воде,

желательно несколько раз менять воду. Отварить в течении часа

на небольшом огне, посолить за 10 мин до готовности.

Мелко порезать бекон и обжарить вместе с бараньим жирком.

Добавить лук.

Нарезать кусочками мясо, обжарить на сильном огне.

Добавить томатный соус или разведённую томатную пасту.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30.

Потереть яблочко на крупной тёрке.

Морковь у меня была маленькая замороженая, так красивее получается,

но можно обычную морковь потереть на крупной тёрке или кусочками, кому как больше нравится. Добавить чеснок и тушить под крышкой.

За 10 мин до готовности положить листочки тимьяна.

Подаём с веточкой тимьяна. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88153-baranina-s-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.