Баранина с нутом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:57:58 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баранина | 800 г |
Бекон | 6 ломт. |
Нут | 500 г |
Морковь | 400 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 дол. |
Томатная паста | 450 г |
Тимьян | 2 по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сытное, ароматное блюдо. |
Нут зомочить на 12 часов в холодной воде,
желательно несколько раз менять воду. Отварить в течении часа
на небольшом огне, посолить за 10 мин до готовности.
Мелко порезать бекон и обжарить вместе с бараньим жирком.
Добавить лук.
Нарезать кусочками мясо, обжарить на сильном огне.
Добавить томатный соус или разведённую томатную пасту.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30.
Потереть яблочко на крупной тёрке.
Морковь у меня была маленькая замороженая, так красивее получается,
но можно обычную морковь потереть на крупной тёрке или кусочками, кому как больше нравится. Добавить чеснок и тушить под крышкой.
За 10 мин до готовности положить листочки тимьяна.
Подаём с веточкой тимьяна. Приятного аппетита!