Баранина с нутом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:57:58 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Баранина | 800 г |
Бекон ![]() |
6 ломт. |
Нут ![]() |
500 г |
| Морковь | 400 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 дол. |
Томатная паста ![]() |
450 г |
Тимьян ![]() |
2 по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Сытное, ароматное блюдо. |

Нут зомочить на 12 часов в холодной воде,
желательно несколько раз менять воду. Отварить в течении часа
на небольшом огне, посолить за 10 мин до готовности.

Мелко порезать бекон и обжарить вместе с бараньим жирком.

Добавить лук.

Нарезать кусочками мясо, обжарить на сильном огне.
Добавить томатный соус или разведённую томатную пасту.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30.

Потереть яблочко на крупной тёрке.

Морковь у меня была маленькая замороженая, так красивее получается,
но можно обычную морковь потереть на крупной тёрке или кусочками, кому как больше нравится. Добавить чеснок и тушить под крышкой.
За 10 мин до готовности положить листочки тимьяна.

Подаём с веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...