Суфле из шпината с ветчиной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:58:14 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шпинат | 65 г |
Хлеб | 25 г |
Молоко | 30 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Ветчина | 25 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Горячая закуска из ветчины и шпината на белках. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
СУФЛЕ ИЗ ШПИНАТА С ВЕТЧИНОЙ
Отварить свежий шпинат, протереть сквозь сито или взять консервированный шпинат-пюре, прибавить масла и проварить до густоты. Нашинковать и поджарить лук и мелко нарубить ветчину. Перемешать шпинат с хлебом, предварительно замоченным в молоке, луком, яичными желтками и нарубленной ветчиной, добавив соль и перец (по вкусу). Затем прибавить взбитые яичные белки. Всю массу уложить в подмасленную форму, накрыть промасленной бумагой, поставив форму в посуду с кипящей водой, закрыть крышкой и варить 35—40 мин. На 500 г свежего шпината или на 1/2 банки (200 г) консервированного — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки масла, 200 г нежирной ветчины и 1 головку лука.