- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле из шпината с ветчиной

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:58


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 65 г
Хлеб 25 г
Молоко 30 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 20 г
Ветчина 25 г
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Горячая закуска из ветчины и шпината на белках.

Суфле из шпината с ветчиной

http://www.youtube.com/embed/gh_N3DOqGnU?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:

СУФЛЕ ИЗ ШПИНАТА С ВЕТЧИНОЙ

Отварить свежий шпинат, протереть сквозь сито или взять консервированный шпинат-пюре, прибавить масла и прова­рить до густоты. Нашинковать и поджарить лук и мелко нарубить ветчину. Перемешать шпинат с хлебом, предварительно замоченным в молоке, луком, яичными желтками и нарубленной ветчиной, добавив соль и перец (по вкусу). Затем прибавить взбитые яич­ные белки. Всю массу уложить в подмасленную форму, накрыть промасленной бумагой, поставив форму в посуду с кипящей водой, закрыть крышкой и варить 35—40 мин. На 500 г свежего шпината или на 1/2 бан­ки (200 г) консервированного — 100 г бе­лого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки масла, 200 г нежирной вет­чины и 1 головку лука.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88154-sufle-iz-shpinata-s-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.