- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из дикого кабана

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Яйцо куриное по вкусу
Мука по вкусу
Сметана по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Хлеб по вкусу
Молоко по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Котлетки, в принципе, ничего необычного, но кабан - само по себе уже не самое простое блюдо=)

Котлеты из дикого кабана

В общем-то, мало кто сталкивался с диким кабаном, и надеюсь, что в лесу его никто никогда и не встретит=)

Но вот незадача: любимый поехал на охоту. Итог: как настоящий мужчина и добытчик, привез 30 кг кабаньего мяса. Не старого хряка, а нежного молодого подсвинка. Да-да, готовить-то все это дело мне=) Часть раздали друзьям. Из остального - пришлось соображать.

Взяла ногу. Разделали ее. Кабан (как и свинья) прекрасен тем, что его жилы мягкие, и при жарке-варке-и любой готовке их можно спокойно жевать и не париться.

Мясо - в мясорубку. Потом - еще раз в нее же, но уже с луком и белым хлебом с обрезанной коркой и намоченным в молоке.

Добавляем на примерно 1 кг такой смеси грамм 100 муки, две чайных ложечки сметаны и два яйца, добавляем соли и перца, не жалея. Мешаем. На сковороде греем масло. Формируем котлетки нужной формы (подойдет любая - большие или маленькие, вытянутые или круглые). Обваливаем в панировке. И собственно, жарим на медленном огне, переворавачивая каждые минут 10. Сама жарка занимает минут 30, не больше.

И именно, если пропускать через мясорубку 2 раза, получается мягкое нежное мяско, любимый съел несколько подряд и просил еще=)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88162-kotletyi-iz-dikogo-kabana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.