Котлеты из дикого кабана
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:59:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Котлетки, в принципе, ничего необычного, но кабан - само по себе уже не самое простое блюдо=) |
В общем-то, мало кто сталкивался с диким кабаном, и надеюсь, что в лесу его никто никогда и не встретит=)
Но вот незадача: любимый поехал на охоту. Итог: как настоящий мужчина и добытчик, привез 30 кг кабаньего мяса. Не старого хряка, а нежного молодого подсвинка. Да-да, готовить-то все это дело мне=) Часть раздали друзьям. Из остального - пришлось соображать.
Взяла ногу. Разделали ее. Кабан (как и свинья) прекрасен тем, что его жилы мягкие, и при жарке-варке-и любой готовке их можно спокойно жевать и не париться.
Мясо - в мясорубку. Потом - еще раз в нее же, но уже с луком и белым хлебом с обрезанной коркой и намоченным в молоке.
Добавляем на примерно 1 кг такой смеси грамм 100 муки, две чайных ложечки сметаны и два яйца, добавляем соли и перца, не жалея. Мешаем. На сковороде греем масло. Формируем котлетки нужной формы (подойдет любая - большие или маленькие, вытянутые или круглые). Обваливаем в панировке. И собственно, жарим на медленном огне, переворавачивая каждые минут 10. Сама жарка занимает минут 30, не больше.
И именно, если пропускать через мясорубку 2 раза, получается мягкое нежное мяско, любимый съел несколько подряд и просил еще=)