- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мешуи

Опубликованно 23 Мая 2015, в 10:00


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 шт
Масло топленое 500 г
Масло оливковое 500 мл
Тмин по вкусу
Перец белый по вкусу
Имбирь по вкусу
Перец чили по вкусу
Шафран по вкусу
Чеснок 10 зуб.
Розмарин по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Жареный барашек по-мароккански.

Мешуи

Насадить подготовленную баранью тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей.

Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею.

Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном, которую необходимо время от времени переворачивать.

Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать.

По мере жарения смазывать этой смесью барана со всех сторон.

Через 2 —3 часа мясо должно быть готово (готовность его проверяют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово).

При подаче куски мяса посыпать смесью приправ.

Отдельно можно подать хлеб или кускус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88168-meshui.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.