Мешуи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:00:15 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 85 |
Баранина | 1 шт |
Масло топленое | 500 г |
Масло оливковое | 500 мл |
Тмин | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Чеснок | 10 зуб. |
Розмарин | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Жареный барашек по-мароккански. |
Насадить подготовленную баранью тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей.
Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею.
Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном, которую необходимо время от времени переворачивать.
Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать.
По мере жарения смазывать этой смесью барана со всех сторон.
Через 2 —3 часа мясо должно быть готово (готовность его проверяют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово).
При подаче куски мяса посыпать смесью приправ.
Отдельно можно подать хлеб или кускус.