- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина "Айастан"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:53


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Картофель 8 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно, сытно, ароматно и несложно в приготовлении. Для любителей баранины.

Баранина "Айастан"

Продукты. Я делала бОльшую порцию, так что можете потом количество варьировать, как удобно.

Баранину (у меня ножки), положить в казан или глубокую сковороду смазанную маслом. Если куски крупные, как у меня, то налить на дно воды и тушить мясо под крышкой 30 мин. А если куски не большие, то сначала режем лук не крупно.

Картофель - если мелкий, то целиком, если крупный, на 3-4 части. Не мельчить!

Кладём всё в казан или глубокую сковороду, солим, перчим, перемешиваем. Заливаем на четверть горячей водой и тушим под крышкой до полуготовности.

В это время разогреваем духовку до 180-200гр. Перекладываем мясо с картошкой на противень.

Запекаем до готовности. Пару раз полить образовавшимся мясным соком.

Выкладываем на блюдо, гарнируем маринованными овощами, лимоном, зеленью. Запах стоит..! Даже картошка получается настолько вкусная, что забота о фигуре уходит... и возвращается только утром. А мужчины неизменно в восторге от этого мяса, тем более большинство из них, обожают обгрызать кости. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8818-baranina-ayastan.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.