Баранина "Айастан"

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:53:54 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баранина ![]() |
1 кг |
Картофель ![]() |
8 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусно, сытно, ароматно и несложно в приготовлении. Для любителей баранины. |
Продукты. Я делала бОльшую порцию, так что можете потом количество варьировать, как удобно.
Баранину (у меня ножки), положить в казан или глубокую сковороду смазанную маслом. Если куски крупные, как у меня, то налить на дно воды и тушить мясо под крышкой 30 мин. А если куски не большие, то сначала режем лук не крупно.
Картофель - если мелкий, то целиком, если крупный, на 3-4 части. Не мельчить!
Кладём всё в казан или глубокую сковороду, солим, перчим, перемешиваем. Заливаем на четверть горячей водой и тушим под крышкой до полуготовности.
В это время разогреваем духовку до 180-200гр. Перекладываем мясо с картошкой на противень.
Запекаем до готовности. Пару раз полить образовавшимся мясным соком.
Выкладываем на блюдо, гарнируем маринованными овощами, лимоном, зеленью. Запах стоит..! Даже картошка получается настолько вкусная, что забота о фигуре уходит... и возвращается только утром. А мужчины неизменно в восторге от этого мяса, тем более большинство из них, обожают обгрызать кости. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!