Баранина "Айастан"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:53:54 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Баранина ![]() |
1 кг |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусно, сытно, ароматно и несложно в приготовлении. Для любителей баранины. |

Продукты. Я делала бОльшую порцию, так что можете потом количество варьировать, как удобно.

Баранину (у меня ножки), положить в казан или глубокую сковороду смазанную маслом. Если куски крупные, как у меня, то налить на дно воды и тушить мясо под крышкой 30 мин. А если куски не большие, то сначала режем лук не крупно.

Картофель - если мелкий, то целиком, если крупный, на 3-4 части. Не мельчить!

Кладём всё в казан или глубокую сковороду, солим, перчим, перемешиваем. Заливаем на четверть горячей водой и тушим под крышкой до полуготовности.

В это время разогреваем духовку до 180-200гр. Перекладываем мясо с картошкой на противень.

Запекаем до готовности. Пару раз полить образовавшимся мясным соком.

Выкладываем на блюдо, гарнируем маринованными овощами, лимоном, зеленью. Запах стоит..! Даже картошка получается настолько вкусная, что забота о фигуре уходит... и возвращается только утром. А мужчины неизменно в восторге от этого мяса, тем более большинство из них, обожают обгрызать кости. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 
















































...