Люля-кебаб "Воскресный декабрьский пикник"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:53:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мясо баранина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мы решили устроить небольшой пикник на природе. Да-да, в декабре! Причeм "природу" нашли недалеко от дома. Ну а какой пикник без костра? А какой костeр без мяса? Но в этот раз мы решили отойти от традиционного шашлыка и приготовили люля-кебаб. Из ароматной и сочной баранинки. Вот только пока готовили, на улице стемнело и кушали мы его уже дома. |
Баранину (лучше жирненькую) нарезать небольшими кусочками.
Прокрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить добавить мелко нарезанный укроп. Я ещё добавила манку, она нужна для того, чтобы сохранить, так нужную нам, сочность. А манка как раз собирает в себя все соки и не даёт им выходить.
Всё тщательно перемешать. Далее к делу я решила привлечь мужа. Мясо нужно отбить об стол (просто кидать мясной шарик на стол с высоты приблизительно пол-метра). Вот этим мой муж и занимался минут 20. Это нужно для того, чтобы мясо стало, как-бы вязким, и наши котлетки не распались при жарке, ведь яйцо мы не добавляем!
Потом я уже сформировала вот такие люляшки, которые сразу нанизала на шпажки.
Ну вот, уже в стихах пишу!
А дальше мы отправились на "природу", развели костёр и когда он прогорел, на решёточке мы пожарили наши люляшки. Можно конечно (если совсем не хочется никуда идти, или погода не позволяет) пожарить и в духовке или даже микроволновке на гриле.
А потом довольно быстро стемнело и мы пошли домой, кушать наш сочный и ароматный люля-кебаб, который я подала с лучком, зеленью и сбрызнула уксусом. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! И устраивайте почаще небольшие праздники своим любимым!!!