Пасхальный ягненок
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:53:52 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Нога баранья | 3 кг |
Вино красное полусухое | 500 мл |
Розмарин | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло оливковое | 50 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Одно из самых популярных пасхальных блюд Тосканы. Это блюдо нраится абсолютно всем моим знакомым, которым посчастливилось на него угодить. Для приготовления его вам потребуется минимум усилий, но результат будет просто превосходным! Мясо нежное, ароматное, просто тает во рту. ООООООООчень вкусно - отвечаю))) Желательно выбирать вино и оливковое масло хорошего качества, ну и конечно молодого ягненка))) |
Смешать красное вино с оливковым маслом, солью, перцем и розмарином
Баранью заднюю ножку помыть, очистить от пленок, сделать проколы, вставить в них чеснок, залить подготовленным маринадом на 30 минут
Оливковое масло желательно использовать очень хорошего качества, например Divella Extra Virgin масло первого холодного отжима (нерафинированное) компании PARMALAT
Выложить в жаропрочную форму вместе с маринадом, обложить чищеным, крупно порезанным картофелем, накрыть плотно фольгой и запекать 1 час при 180 градусах
Затем снять фольгу, перевернуть, и запекать еще минут 40, постоянно переворачивая. Картошечка за это время пропитается соками барашка и вином, ароматом розмарина, будет нежная и вкусная, как пироженко, а мясо будет легко отделяться от кости.
драка за самую сахарную косточку этого сезона))))))
и счастливая победительница с достойной наградой празднует победу