- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареная свинина с лимоном и розмарином
Опубликованно 23 Мая 2015, в 10:01
Свинина | 4 ломт. |
Розмарин | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лавровый лист | 4 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ароматная, нежная свинина. Отличный вариант для романтичного ужина. |
Жареная свинина с лимоном и розмарином
1. Свиную корейку нарезать на куски толщиной около 2,5 см или как позволяют косточки. Мясо брать по числу порций. Лучше брать незамороженное мясо - так будет сочнее.
2. Приготовить маринад из оливкого масла, сока половинки лимона, розмарина.
Соль не добавлять!
Мясо обмакнуть со всех сторон в маринаде, переложить куски лавровым листом и душистым горошком. Оставить мариноваться, закрыв ёмкость пищевой пленкой, на ночь в холодильнике или на 2 часа при комнатной температуре.
3. Сильно разогреть масло на сковороде. Лучше использовать сковороду-гриль, мясо будет сочнее, и масло не нужно. С мяса отряхнуть излишки пряностей и обсушить его бумажными полотенцами. Быстро выложить куски мяса. Обжарить 2.5 минуты с одной стороны, если мясо без кости, и 3 минуты если с костью. Перевернуть. Посолить, поперчить кусочки, немного соли добавить в промежутки между кусками. Обжарить на другой стороне так же 2.5 - 3 минуты.
Важно:
очень горячая сковорода,
обсушивание мяса,
быстрота жарки,
Позднее добавление соли.
Иначе мясо получится сухим и жёстким как подошва.
Подавать с гарниром из картофеля / пюре / риса и салатом из свежих овощей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88184-zharenaya-svinina-s-limonom-i-rozmarinom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.