- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная свинина с лимоном и розмарином

Опубликованно 23 Мая 2015, в 10:01


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 4 ломт.
Розмарин 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Лавровый лист 4 шт
Перец душистый 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматная, нежная свинина. Отличный вариант для романтичного ужина.

Жареная свинина с лимоном и розмарином

1. Свиную корейку нарезать на куски толщиной около 2,5 см или как позволяют косточки. Мясо брать по числу порций. Лучше брать незамороженное мясо - так будет сочнее.

2. Приготовить маринад из оливкого масла, сока половинки лимона, розмарина.

Соль не добавлять!

Мясо обмакнуть со всех сторон в маринаде, переложить куски лавровым листом и душистым горошком. Оставить мариноваться, закрыв ёмкость пищевой пленкой, на ночь в холодильнике или на 2 часа при комнатной температуре.

3. Сильно разогреть масло на сковороде. Лучше использовать сковороду-гриль, мясо будет сочнее, и масло не нужно. С мяса отряхнуть излишки пряностей и обсушить его бумажными полотенцами. Быстро выложить куски мяса. Обжарить 2.5 минуты с одной стороны, если мясо без кости, и 3 минуты если с костью. Перевернуть. Посолить, поперчить кусочки, немного соли добавить в промежутки между кусками. Обжарить на другой стороне так же 2.5 - 3 минуты.

Важно:

очень горячая сковорода,

обсушивание мяса,

быстрота жарки,

Позднее добавление соли.

Иначе мясо получится сухим и жёстким как подошва.

Подавать с гарниром из картофеля / пюре / риса и салатом из свежих овощей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88184-zharenaya-svinina-s-limonom-i-rozmarinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.