Жареная свинина с лимоном и розмарином
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:01:39 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 4 ломт. |
Розмарин | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лавровый лист | 4 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ароматная, нежная свинина. Отличный вариант для романтичного ужина. |
1. Свиную корейку нарезать на куски толщиной около 2,5 см или как позволяют косточки. Мясо брать по числу порций. Лучше брать незамороженное мясо - так будет сочнее.
2. Приготовить маринад из оливкого масла, сока половинки лимона, розмарина.
Соль не добавлять!
Мясо обмакнуть со всех сторон в маринаде, переложить куски лавровым листом и душистым горошком. Оставить мариноваться, закрыв ёмкость пищевой пленкой, на ночь в холодильнике или на 2 часа при комнатной температуре.
3. Сильно разогреть масло на сковороде. Лучше использовать сковороду-гриль, мясо будет сочнее, и масло не нужно. С мяса отряхнуть излишки пряностей и обсушить его бумажными полотенцами. Быстро выложить куски мяса. Обжарить 2.5 минуты с одной стороны, если мясо без кости, и 3 минуты если с костью. Перевернуть. Посолить, поперчить кусочки, немного соли добавить в промежутки между кусками. Обжарить на другой стороне так же 2.5 - 3 минуты.
Важно:
очень горячая сковорода,
обсушивание мяса,
быстрота жарки,
Позднее добавление соли.
Иначе мясо получится сухим и жёстким как подошва.
Подавать с гарниром из картофеля / пюре / риса и салатом из свежих овощей.