- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные бедрышки-гриль в духовке

Опубликованно 23 Мая 2015, в 10:02


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 4 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Хмели-сунели ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Уксус ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное мясо и пикантная хрустящая корочка, в сочетании с ароматом чеснока, оценят даже истинные гурманы. Блюдо простое в приготовлении, но в тоже время очень вкусное. Его можно подать, как на ужин в кругу семьи, так и для гостей.

Куриные бедрышки-гриль в духовке

Подготовим все ингредиенты. Если курица замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.

Делаем несколько проколов ножом в каждом бедрышке, обтираем уксусом и солью. В отдельной глубокой тарелочке смешиваем все специи, оливковое масло, соевый соус, очень мелко порубленный чеснок. Получившейся смесью натираем курицу.

Разогреваем духовку до 220°. Выкладываем бедрышки на решетку. Под них ставим противень с фольгой. Включаем функцию 'гриль'. Запекаем 20 минут, переворачиваем бедрышки и запекаем еще 20 минут. Потом убавляем температуру до 180° и включаем режим прогревания сверху и снизу, запекаем бедрышки по 10 минут с каждой стороны. Если есть режим 'обдув', то на последние 10 минут его можно включить.

Выкладываем курочку на тарелку. В качестве гарнира, я выбрала гречку и пару маринованных помидорок, но к этой курочке подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88189-kurinyie-bedryishki-gril-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.