- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные бедрышки-гриль в духовке
Опубликованно 23 Мая 2015, в 10:02
Окорочок куриный | 4 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Хмели-сунели | ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Уксус | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Нежное мясо и пикантная хрустящая корочка, в сочетании с ароматом чеснока, оценят даже истинные гурманы. Блюдо простое в приготовлении, но в тоже время очень вкусное. Его можно подать, как на ужин в кругу семьи, так и для гостей. |
Куриные бедрышки-гриль в духовке
Подготовим все ингредиенты. Если курица замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.
Делаем несколько проколов ножом в каждом бедрышке, обтираем уксусом и солью. В отдельной глубокой тарелочке смешиваем все специи, оливковое масло, соевый соус, очень мелко порубленный чеснок. Получившейся смесью натираем курицу.
Разогреваем духовку до 220°. Выкладываем бедрышки на решетку. Под них ставим противень с фольгой. Включаем функцию 'гриль'. Запекаем 20 минут, переворачиваем бедрышки и запекаем еще 20 минут. Потом убавляем температуру до 180° и включаем режим прогревания сверху и снизу, запекаем бедрышки по 10 минут с каждой стороны. Если есть режим 'обдув', то на последние 10 минут его можно включить.
Выкладываем курочку на тарелку. В качестве гарнира, я выбрала гречку и пару маринованных помидорок, но к этой курочке подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88189-kurinyie-bedryishki-gril-v-duhovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.