Куриные бедрышки-гриль в духовке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:02:29 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окорочок куриный | 4 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Хмели-сунели | ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Уксус | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Нежное мясо и пикантная хрустящая корочка, в сочетании с ароматом чеснока, оценят даже истинные гурманы. Блюдо простое в приготовлении, но в тоже время очень вкусное. Его можно подать, как на ужин в кругу семьи, так и для гостей. |
Подготовим все ингредиенты. Если курица замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.
Делаем несколько проколов ножом в каждом бедрышке, обтираем уксусом и солью. В отдельной глубокой тарелочке смешиваем все специи, оливковое масло, соевый соус, очень мелко порубленный чеснок. Получившейся смесью натираем курицу.
Разогреваем духовку до 220°. Выкладываем бедрышки на решетку. Под них ставим противень с фольгой. Включаем функцию 'гриль'. Запекаем 20 минут, переворачиваем бедрышки и запекаем еще 20 минут. Потом убавляем температуру до 180° и включаем режим прогревания сверху и снизу, запекаем бедрышки по 10 минут с каждой стороны. Если есть режим 'обдув', то на последние 10 минут его можно включить.
Выкладываем курочку на тарелку. В качестве гарнира, я выбрала гречку и пару маринованных помидорок, но к этой курочке подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!