Ризотто с копченой грудинкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 10:02:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Рис | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грудинка ![]() |
200 г |
Бульон ![]() |
600 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 г |
| Ризотто с копченой грудинкой от Олейны. |

Очистите лук. Нарежьте его мелко. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.

Копченую грудинку нарезать мелко.
Добавьте нарезанную грудинку к луку. Обжарьте 3 минуты.
Добавьте сырой рис. Перемешайте рис так, чтоб масло полностью разошлось по рису и буквально каждая рисинка покрылась маслом. Добавлять его больше в сковороду не будем.

Влейте пол половника бульона. Перемешайте.

Бульон сильно закипит. Уменьшите огонь до минимального и томите рис под крышкой, периодически помешивая.
Если вода уварится, а рис еще будет сырым, влейте еще бульона или воды и тушите. Вливая бульон помните, чтоб рис не должен плавать в бульоне как в супе. Бульон лишь слегка делает рис жидким. После 2 раза ризотто можно посолить, поперчить, добавить любимых специй и приправ на ваш выбор.

Ночью в Москве: 

















































...