Рыбка на красной подушке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:02:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 4 шт |
Лук красный | 2 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Полноценное второе блюдо. каждый найдет что то своё |
Принес папа с рыбалки несколько форелин. Головы и хвосты на суп. а что же с серединкой делать.
зачистила я 2 рыбешки, приготовила из них филе. и замариновала.
для маринада смешать все в 1 тарелке - мед, горчицу (у меня обычная русская), масло, сок 1 лимона (можно заменить раствором лимонной кислоты или лимонной эссенции), натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус.
как вы поняли это классический маринад
Маринадом залить филе рыбы. оставить в сторону забыть на 30 минут.
по истечении времени обжарить рыбу с двух сторон минуты по 3-4.
когда будите обжаривать рыбу маринад не надо добавлять, пусть остается в миске, где мариновалась рыбка. Он нам еще понадобится.
итак рыбку пожарили и оставили ее в строне -отдыхать.
Красная подушка -
красный лук режем произвольно, чем мельче тем быстрее приготовится. как видно на фото готового блюда, я особо не мельчила.
Лук обжариваем на той же самой сковороде, где жарили рыбу. Как только лук станет мягким выливаем в него тот самый маринад, в чем мариновалась наша рыба.
А теперь наберемся терпения и обжариваем лук, доводим его до готовности. нам понадобится минут 10-15. на вкус лук будет иметь характерный кисло-сладкий вкус, немного карамельный.
Подача
на тарелку кладем лук, сверху кусочек рыбы. Ну а на гарнир ваши любимые овощи.
Я с пюрешечкой картофельной люблю...