Гюро лагман
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 10:02:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Говядина ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Редька ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Фасоль стручковая ![]() |
1 шт |
| Петрушка | пуч. |
| Укроп | пуч. |
Помидор ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лапша | по вкусу |
| Жареный лагман. "Сухой". "Сухой", потому что без бульона и прочих жидкостей, а не солома :) Есть множество видов лагмана... поискав на этом сайте рецепт, не нашла на свой вкус. То ингредиенты не подошли целиком, то приготовление. Решила приготовить по-своему. |
1) Мясо я нарезала мелкими кусочками
2) Лук - тонкими полукольцами
3) Морковь и редьку натёрла на крупной тёрке
4) Перец и помидоры нарезала кубиками
5) Жандо - просто порезала
6) Зелень и чеснок нарезаем.
Наливаем масло в сковороду, бросаем мясо, обжариваем.
Делаем медленный огонь.
Бросаем лук, жарим его там до полуготовности
Закидываем перец и жандо (жусай)
Тушим минут 5, Бросаем редьку и морковь. Накрываем крышкой и томим их там.
Солим, перчим красным перчиком. Сухие приправы добавлять нежелательно.
Как морковь и редька прожарятся, добавляем помидоры.
Если случилось так, что нет сока от овощей, можно добавить полстаканчика воды.
Минут 10 томим всё это под крышкой на медленом огне.
Под конец добавляем зелень с чесноком.
В выбранную порционную посуду выкладываем готовую лапшу, и заливаем подливом. Подаем на стол и обедничаем

Могу рассказать, как я заваривала лапшу.
Выложила на досточку и порезала (так ее удобнее кушать
).
Вскипятила чайник и залила в кастрюльке кипятком, полежала она там немножко (минут 5), откинула на друшлаг и готово

Ночью в Москве: 

















































...