- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с копченой грудинкой

Опубликованно 23 Мая 2015, в 10:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Масло растительное 50 мл
Лук репчатый 1 шт
Грудинка 200 г
Бульон 600 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 г

Личные впечатления о рецепте
Ризотто с копченой грудинкой от Олейны.

Ризотто с копченой грудинкой

Очистите лук. Нарежьте его мелко. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.

Копченую грудинку нарезать мелко.

Добавьте нарезанную грудинку к луку. Обжарьте 3 минуты.

Добавьте сырой рис. Перемешайте рис так, чтоб масло полностью разошлось по рису и буквально каждая рисинка покрылась маслом. Добавлять его больше в сковороду не будем.

Влейте пол половника бульона. Перемешайте.

Бульон сильно закипит. Уменьшите огонь до минимального и томите рис под крышкой, периодически помешивая.

Если вода уварится, а рис еще будет сырым, влейте еще бульона или воды и тушите. Вливая бульон помните, чтоб рис не должен плавать в бульоне как в супе. Бульон лишь слегка делает рис жидким. После 2 раза ризотто можно посолить, поперчить, добавить любимых специй и приправ на ваш выбор.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88190-rizotto-s-kopchenoy-grudinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.