- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка на красной подушке

Опубликованно 23 Мая 2015, в 10:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 4 шт
Лук красный 2 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Мед 2 ч. л.
Лимон 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Полноценное второе блюдо. каждый найдет что то своё

Рыбка на красной подушке

Принес папа с рыбалки несколько форелин. Головы и хвосты на суп. а что же с серединкой делать.

зачистила я 2 рыбешки, приготовила из них филе. и замариновала.

для маринада смешать все в 1 тарелке - мед, горчицу (у меня обычная русская), масло, сок 1 лимона (можно заменить раствором лимонной кислоты или лимонной эссенции), натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус.

как вы поняли это классический маринад

Маринадом залить филе рыбы. оставить в сторону забыть на 30 минут.

по истечении времени обжарить рыбу с двух сторон минуты по 3-4.

когда будите обжаривать рыбу маринад не надо добавлять, пусть остается в миске, где мариновалась рыбка. Он нам еще понадобится.

итак рыбку пожарили и оставили ее в строне -отдыхать.

Красная подушка -

красный лук режем произвольно, чем мельче тем быстрее приготовится. как видно на фото готового блюда, я особо не мельчила.

Лук обжариваем на той же самой сковороде, где жарили рыбу. Как только лук станет мягким выливаем в него тот самый маринад, в чем мариновалась наша рыба.

А теперь наберемся терпения и обжариваем лук, доводим его до готовности. нам понадобится минут 10-15. на вкус лук будет иметь характерный кисло-сладкий вкус, немного карамельный.

Подача

на тарелку кладем лук, сверху кусочек рыбы. Ну а на гарнир ваши любимые овощи.

Я с пюрешечкой картофельной люблю...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88191-ryibka-na-krasnoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.