- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина с нутом в скороварке

Опубликованно 23 Мая 2015, в 10:03


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 600 г
Баклажан 1 шт
Морковь 2 шт
Лук белый 1 шт
Картофель 300 г
Нут 250 г
Помидор 2 шт
Кинза 1 пуч.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Масло оливковое 20 г
Вода 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Развейте зимнюю тоску пряным рагу из баранины с овощами и нутом!

Баранина с нутом в скороварке

1. Порезать баранину на небольшие кусочки и бланшировать в кипятке 10 минут.

Если хотите чтобы блюдо получилось более наваристым, то пропустите шаг 1.

2. Разогреть масло в скороварке и обжарить баранину, лук и морковь - 5 минут.

3. Добавить специи, хорошо перемешать, залить 150 мл воды и готовить при 120 градусах (скороварка Silit уровень 2) - 10 минут (если пропустили 1 шаг − 15 минут).

4. В это время порезать кубиками баклажан, картофель, помидоры, крупно порезать кинзу. Если у вас консервированный нут, то оставьте воду, ее можно добавить в момент закладки овощей.

5. Дать скороварке самостоятельно спустить давление и открыть крышку. Заложить все овощи, кинзу, томатную пасту и хорошо перемешать.

Добавьте еще 100 мл воды (или рассола из-под нута) и готовьте при температуре 105 градусов (скороварка Silit уровень 1) - 5 минут.

6. Дать скороварке самостоятельно спустить давление и можно раскладывать по тарелкам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88201-baranina-s-nutom-v-skorovarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.