Баранина с нутом в скороварке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:03:59 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баранина | 600 г |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Картофель | 300 г |
Нут | 250 г |
Помидор | 2 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 20 г |
Вода | 250 мл |
Развейте зимнюю тоску пряным рагу из баранины с овощами и нутом! |
1. Порезать баранину на небольшие кусочки и бланшировать в кипятке 10 минут.
Если хотите чтобы блюдо получилось более наваристым, то пропустите шаг 1.
2. Разогреть масло в скороварке и обжарить баранину, лук и морковь - 5 минут.
3. Добавить специи, хорошо перемешать, залить 150 мл воды и готовить при 120 градусах (скороварка Silit уровень 2) - 10 минут (если пропустили 1 шаг − 15 минут).
4. В это время порезать кубиками баклажан, картофель, помидоры, крупно порезать кинзу. Если у вас консервированный нут, то оставьте воду, ее можно добавить в момент закладки овощей.
5. Дать скороварке самостоятельно спустить давление и открыть крышку. Заложить все овощи, кинзу, томатную пасту и хорошо перемешать.
Добавьте еще 100 мл воды (или рассола из-под нута) и готовьте при температуре 105 градусов (скороварка Silit уровень 1) - 5 минут.
6. Дать скороварке самостоятельно спустить давление и можно раскладывать по тарелкам!