- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из баранины с айвой "Бехили Жаркоп"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:54


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Айва 1 кг
Морковь 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Смесь специй по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бехили Жаркоп. Жаркое такое. И еще это значит, что в казане будут два главных продукта. Баранина и айва. Есть там, конечно, и кое-что еще.… Но эти главнее.

Жаркое из баранины с айвой "Бехили Жаркоп"

Итак.

Образовался в холодильнике кусок баранины домашней,

а вазе с фруктами вдруг выросла айва. Такие большие четыре айвовины!!!

И родилась как-то сама собой мысль, что если взять и совместить, добавив чего-то такого, что есть под рукой (ибо в лабаз идти лень), то можно и семью побаловать и самому, конечно внакладе не остаться. И желательно чего-нибудь новенького. Что раньше не пробовали.

Вариантов имеется много, но выбрал я наиболее простой. Жаркое с айвой. Или Бехили жаркоп, говоря по-узбекски.

Поехали.

Готовим продукты.

Баранина. Режем. На кусочки размером в полтора – два спичечных коробочка.

Разделываем айву.

Сначала пополам. Потом каждый пополам ещё раз пополам.

И уже этот пополам, вычистив из него внутренности, режем впоперёк навчетверо.

Образуется вот такая картина.

Баранины и айвы должно образоваться примерно поровну.

И кусочки должны быть примерно одинаковы.

Лук. Взял я белий – белий и сапсэм обичный.

И порезал по тому же принципу, что и айву. Пополам. Ещё раз пополам. И потом уже покрошил в пол кольца.

Сладкий перец.

На самом деле я взял по половинке от каждого и порезал соломкой.

Немного кинзы связал ниточкой, чтобы образовался пучок.

В результате образовалась вот такая овощная тарелка.

Специи и приправы.

Зира. Горная.

- Ээээ, эта брать не нада. Эта для не тибе. Тибе вот эта. Дороже конешна, но тибе …

Так сказал мой знакомый продавец специй на рынке. И был прав. Аромат у этой зиры настоящий. И … то, что на картинке – это примерно пятая часть того, что я в казан добавил.

(на самом деле она чернее намного … это я высветлил…, а то сливались зернышки в массу)

Сушеные ташкентские помидоры….

- Бабушка мой сам сушил. Знал, что ты придёшь!!!

Смесь для мяса.

- Я типе сам палажу. Будит невкусно, придёшь, скажешь. Целый баран тибе куплю, прощенья папрашу…

И ложечками своими в пакет чего-то такого поналОжил…, потом смешал…, потом перетряс. И, знаете, действительно получилось и духовито и вкусно.

Это тоже смесь приправ поострее. Я её совсем мало положил. Мы с остротой очень осторожно обращаемся.

Барбарис. Надо его сюда или не надо …, но я люблю … чтобы барабарис был. Особенно, если баранина….

Ну вот. Достанем ещё масла из виноградных косточек

И … ставим нашу казанокастрюлю на огонь. На большой.

Плеснем на донышко немного маслица и раскалим его.

Пока вот такая счипотка соли…

… не создаст бурного пшика в казане.

Закладываем мясо.

И на сильном огне, не снижая температуры, его ОБЖАРИВАЕМ.

Постоянно перемешивая. Я тут зиры сыпанул. Довольно щедро. И вам того же советую.

Обжариваем до образования красноватой корочки. Снаружи.

А потом выкладываем в казан лук.

Перемешиваем и жарим.

Тут и специи - приправы высыпем.

Как только лук зазолотится, и … в общем вот такой вид образуется….

Вспомнив об одной детали, с громким криком:

- Джал…. ежный ты ножик!!! Хватаем морковку, чистим, режем соломкой и отправляем в казан. И минут с десяток, постоянно перемешивая, утомляем морковку до состояния нам известного «… чтобы моркошка свесила ножки…». А потом отправляем в казан перец.

И жарим, перемешивая.

А потом отправляем в казан перцы.

Огонь пока не уменьшаем. Перемешиваем и жарим, наслаждаясь ароматами.

А потом, выкладываем сверху айву.

И через пяток минут снова хорошо перемешиваем.

Через некоторое время пробуем. Только не увлекайтесь. Потому что уже ОЧЕНЬ вкусно и ароматно.

Ждем пока айва не помягчает немного. Не пропитается жирком и соком. И, кстати, сыпаните ещё зиры. Лишним не будет.

А потом добавьте холодной кипяченой воды. Чтобы мясо с айвой было немного покрыто. Перемешайте.

Сверху выкладываем пучок кинзы.

Закрываем крышку. Убавляем огонь до совершенного минимума.

И держим на этой свечке примерно час. Вот так будет где-то через полчаса.

Через минут сорок пять – пятьдесят

Ну и собственно результат!!!

Хочете верьте, хочете нет. Но стрескали мы втроём то, что видели вы на предыдущих фото. Без остатка!!!

Повозиться немного пришлось, НО!!! Оно того стоило.

К слову. Вместо баранины можно взять, в принципе, любое мясо. Набор овощей тоже может быть изменен по вашему вкусу и пристрастию.

Одним словом – жаркое, оно и есть жаркое.

Удачи вам … у казана!!!

И … Ангела вам за трапезой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8821-zharkoe-iz-baraninyi-s-ayvoy-quotbehili-zharkopquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.