Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Жаркое из баранины с айвой "Бехили Жаркоп"


Жаркое из баранины с айвой "Бехили Жаркоп"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из баранины
Добавлено: 2015-05-01 06:54:07
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Айва 1 кг
Морковь 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Смесь специй по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Бехили Жаркоп. Жаркое такое. И еще это значит, что в казане будут два главных продукта. Баранина и айва. Есть там, конечно, и кое-что еще.… Но эти главнее.
Пошаговое приготовление

Итак.

Образовался в холодильнике кусок баранины домашней,

а вазе с фруктами вдруг выросла айва. Такие большие четыре айвовины!!!

И родилась как-то сама собой мысль, что если взять и совместить, добавив чего-то такого, что есть под рукой (ибо в лабаз идти лень), то можно и семью побаловать и самому, конечно внакладе не остаться. И желательно чего-нибудь новенького. Что раньше не пробовали.

Вариантов имеется много, но выбрал я наиболее простой. Жаркое с айвой. Или Бехили жаркоп, говоря по-узбекски.

Поехали.

Готовим продукты.

Баранина. Режем. На кусочки размером в полтора – два спичечных коробочка.

Разделываем айву.

Сначала пополам. Потом каждый пополам ещё раз пополам.

И уже этот пополам, вычистив из него внутренности, режем впоперёк навчетверо.

Образуется вот такая картина.

Баранины и айвы должно образоваться примерно поровну.

И кусочки должны быть примерно одинаковы.

Лук. Взял я белий – белий и сапсэм обичный.

И порезал по тому же принципу, что и айву. Пополам. Ещё раз пополам. И потом уже покрошил в пол кольца.

Сладкий перец.

На самом деле я взял по половинке от каждого и порезал соломкой.

Немного кинзы связал ниточкой, чтобы образовался пучок.

В результате образовалась вот такая овощная тарелка.

Специи и приправы.

Зира. Горная.

- Ээээ, эта брать не нада. Эта для не тибе. Тибе вот эта. Дороже конешна, но тибе …

Так сказал мой знакомый продавец специй на рынке. И был прав. Аромат у этой зиры настоящий. И … то, что на картинке – это примерно пятая часть того, что я в казан добавил.

(на самом деле она чернее намного … это я высветлил…, а то сливались зернышки в массу)

Сушеные ташкентские помидоры….

- Бабушка мой сам сушил. Знал, что ты придёшь!!!

Смесь для мяса.

- Я типе сам палажу. Будит невкусно, придёшь, скажешь. Целый баран тибе куплю, прощенья папрашу…

И ложечками своими в пакет чего-то такого поналОжил…, потом смешал…, потом перетряс. И, знаете, действительно получилось и духовито и вкусно.

Это тоже смесь приправ поострее. Я её совсем мало положил. Мы с остротой очень осторожно обращаемся.

Барбарис. Надо его сюда или не надо …, но я люблю … чтобы барабарис был. Особенно, если баранина….

Ну вот. Достанем ещё масла из виноградных косточек

И … ставим нашу казанокастрюлю на огонь. На большой.

Плеснем на донышко немного маслица и раскалим его.

Пока вот такая счипотка соли…

… не создаст бурного пшика в казане.

Закладываем мясо.

И на сильном огне, не снижая температуры, его ОБЖАРИВАЕМ.

Постоянно перемешивая. Я тут зиры сыпанул. Довольно щедро. И вам того же советую.

Обжариваем до образования красноватой корочки. Снаружи.

А потом выкладываем в казан лук.

Перемешиваем и жарим.

Тут и специи - приправы высыпем.

Как только лук зазолотится, и … в общем вот такой вид образуется….

Вспомнив об одной детали, с громким криком:

- Джал…. ежный ты ножик!!! Хватаем морковку, чистим, режем соломкой и отправляем в казан. И минут с десяток, постоянно перемешивая, утомляем морковку до состояния нам известного «… чтобы моркошка свесила ножки…». А потом отправляем в казан перец.

И жарим, перемешивая.

А потом отправляем в казан перцы.

Огонь пока не уменьшаем. Перемешиваем и жарим, наслаждаясь ароматами.

А потом, выкладываем сверху айву.

И через пяток минут снова хорошо перемешиваем.

Через некоторое время пробуем. Только не увлекайтесь. Потому что уже ОЧЕНЬ вкусно и ароматно.

Ждем пока айва не помягчает немного. Не пропитается жирком и соком. И, кстати, сыпаните ещё зиры. Лишним не будет.

А потом добавьте холодной кипяченой воды. Чтобы мясо с айвой было немного покрыто. Перемешайте.

Сверху выкладываем пучок кинзы.

Закрываем крышку. Убавляем огонь до совершенного минимума.

И держим на этой свечке примерно час. Вот так будет где-то через полчаса.

Через минут сорок пять – пятьдесят

Ну и собственно результат!!!

Хочете верьте, хочете нет. Но стрескали мы втроём то, что видели вы на предыдущих фото. Без остатка!!!

Повозиться немного пришлось, НО!!! Оно того стоило.

К слову. Вместо баранины можно взять, в принципе, любое мясо. Набор овощей тоже может быть изменен по вашему вкусу и пристрастию.

Одним словом – жаркое, оно и есть жаркое.

Удачи вам … у казана!!!

И … Ангела вам за трапезой!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева
Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева

Невероятно сочная, вкусная и тающее во рту мясо. Кому, как не Сталику Ханкишиеву...

    180 минут Читать далее
Баранина по-французски от Жерара Депардье
Баранина по-французски от Жерара Депардье

Я думаю, нет необходимости представлять Жерара Депардье. Кроме всех...

    80 минут Читать далее
Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном
Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном

В регионе Бретань сильные морские ветры наносят слой соли на луга, на которых...

    40 минут Читать далее
Рис с бараниной и карри в духовке
Рис с бараниной и карри в духовке

Вкусный, ароматный рис с бараниной. Рис готовится быстро, получается питательным...

    120 минут Читать далее
Мансаф иорданский
Мансаф иорданский

Предлагаю вашему вниманию иорданский вариант Мансафа -праздничного блюда из...

    120 минут Читать далее
Тыква с бараниной и мятой
Тыква с бараниной и мятой

Осень... Пора подыскивать рецепты для тыквы, тем более в этом году урожай обещает...

    неизвестно Читать далее
Стю
Стю

Очень вкусное, сытное блюдо из барашка. Практически ни одна вечеринка у меня...

    240 минут Читать далее
Баранья нога, запеченная в духовке с овощами
Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

Очень интересное блюдо приготовленное в духовке с ароматным вкусом баранины...

    120 минут Читать далее
Драники овощные с рисовыми хлопьями
Драники овощные с рисовыми хлопьями

Осенью, в сезон овощей, можно иногда себя побаловать таким вкусным блюдом, как...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru