Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:54:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нога баранья | 1 шт |
Мята | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Друзья, а Вы не задумывались ещё над Новогодним праздничным меню? Не знаю кто как, а я вот уже потихоньку составляю свой список. На днях запекала рулет с начинкой из ароматных трав с чесноком и оливковым маслом (ммм... чувствуете да, какой аромат исходит только от одних названий ингредиентов), нам так понравился, решила, что буду обязательно подавать его на горячее на Новогодний стол. А вот первого числа, уже остаток от этого рулета у меня будет холодной закуской! Я его нарежу кружочками, положу в питу со свежими овощами и листьями салата, возьму термос горячего чая, и мы поедем в лес жарить шашлыки! Отличный рулет, который хорОш как в горячем виде (как основное блюдо), так и в холодном виде (как мясная закуска), просто рекомендую!)) |
Самые главные ингредиенты - свежайшая баранина и пряные ароматные травы.
В чашу блендера с насадкой "нож" положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло
И измельчить до однородной массы.
У лопатки вырезать кость, раскрыть мясо, вырезать ненужный жир и жилки. Мясо посолить, поперчить с двух сторон. Выложить травяную начинку на пласт мяса.
Баранину скрутить в рулет и перевязать бечевкой.
В форму для запекания выложить мясной рулет. По краям баранины положить крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, красный лук, картофель, не очищая от кожуры, нарезать на 4 части.
Овощи посолить, поперчить. Сбрызнуть сверху овощи и баранину оливковым маслом, добавить свежие веточки розмарина и тимьяна.
Поставить форму в нагретую духовку до 180 град., примерно, на час. Запекаем до готовности.
У меня рулет запекался один час, мне этого времени вполне хватило. Как раз получилось сочное мясо, не пересушенное.
Если будете делать рулет не из лопатки, а из ноги, думаю, запекать нужно будет подольше.