- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нога баранья 1 шт
Мята 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сельдерей черешковый 2 шт
Морковь 1 шт
Лук красный 2 шт
Картофель 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Друзья, а Вы не задумывались ещё над Новогодним праздничным меню? Не знаю кто как, а я вот уже потихоньку составляю свой список. На днях запекала рулет с начинкой из ароматных трав с чесноком и оливковым маслом (ммм... чувствуете да, какой аромат исходит только от одних названий ингредиентов), нам так понравился, решила, что буду обязательно подавать его на горячее на Новогодний стол. А вот первого числа, уже остаток от этого рулета у меня будет холодной закуской! Я его нарежу кружочками, положу в питу со свежими овощами и листьями салата, возьму термос горячего чая, и мы поедем в лес жарить шашлыки! Отличный рулет, который хорОш как в горячем виде (как основное блюдо), так и в холодном виде (как мясная закуска), просто рекомендую!))

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

Самые главные ингредиенты - свежайшая баранина и пряные ароматные травы.

В чашу блендера с насадкой "нож" положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло

И измельчить до однородной массы.

У лопатки вырезать кость, раскрыть мясо, вырезать ненужный жир и жилки. Мясо посолить, поперчить с двух сторон. Выложить травяную начинку на пласт мяса.

Баранину скрутить в рулет и перевязать бечевкой.

В форму для запекания выложить мясной рулет. По краям баранины положить крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, красный лук, картофель, не очищая от кожуры, нарезать на 4 части.

Овощи посолить, поперчить. Сбрызнуть сверху овощи и баранину оливковым маслом, добавить свежие веточки розмарина и тимьяна.

Поставить форму в нагретую духовку до 180 град., примерно, на час. Запекаем до готовности.

У меня рулет запекался один час, мне этого времени вполне хватило. Как раз получилось сочное мясо, не пересушенное.

Если будете делать рулет не из лопатки, а из ноги, думаю, запекать нужно будет подольше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8822-zapechennyiy-rulet-iz-baraney-lopatki-s-aromatnyimi-travami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.