- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с фенхелем и спаржей

Опубликованно 23 Мая 2015, в 10:07


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Ассорти овощное 1 кг
Фенхель 1 шт
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук-шалот 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Рис 300 г
Херес 100 мл
Лимон 1 шт
Спаржа 300 г
Пармезан 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ризотто с фенхелем и зеленой спаржей.

Ризотто с фенхелем и спаржей

Овощи довести до кипения. Фенхель почистить и удалить сердцевину. Немного фенхеля отложить на гарнир.

Сливочное и оливковое масло разогреть в тяжелой сковороде, обжарить в масле лук -шалот, фенхель и чеснок. Добавить рис, готовить при постоянном перемешивании. Влить херес и мешать пока рис не впитает всю жидкость.

К рису добавить ложку овощей, тщательно перемешать. Выжать на рис лимон. Постепенно добавить остальные овощи. Через 10 минут, после лимона, добавить спаржу и кипятить еще 10 минут, пока рис не впитает все и не станет сливочным и нежным. Добавить пармезан и масло, посолить, поперчить. Подавать с веточками фенхеля и дольками лимона.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88228-rizotto-s-fenhelem-i-sparzhey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.