- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризотто с фенхелем и спаржей
Опубликованно 23 Мая 2015, в 10:07
Ассорти овощное | 1 кг |
Фенхель | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук-шалот | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Рис | 300 г |
Херес | 100 мл |
Лимон | 1 шт |
Спаржа | 300 г |
Пармезан | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ризотто с фенхелем и зеленой спаржей. |
Ризотто с фенхелем и спаржей
Овощи довести до кипения. Фенхель почистить и удалить сердцевину. Немного фенхеля отложить на гарнир.
Сливочное и оливковое масло разогреть в тяжелой сковороде, обжарить в масле лук -шалот, фенхель и чеснок. Добавить рис, готовить при постоянном перемешивании. Влить херес и мешать пока рис не впитает всю жидкость.
К рису добавить ложку овощей, тщательно перемешать. Выжать на рис лимон. Постепенно добавить остальные овощи. Через 10 минут, после лимона, добавить спаржу и кипятить еще 10 минут, пока рис не впитает все и не станет сливочным и нежным. Добавить пармезан и масло, посолить, поперчить. Подавать с веточками фенхеля и дольками лимона.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88228-rizotto-s-fenhelem-i-sparzhey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.