Ризотто с фенхелем и спаржей
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 10:07:41 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
| Ассорти овощное | 1 кг |
Фенхель ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук-шалот ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Рис ![]() |
300 г |
| Херес | 100 мл |
| Лимон | 1 шт |
Спаржа ![]() |
300 г |
| Пармезан | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Ризотто с фенхелем и зеленой спаржей. |
Овощи довести до кипения. Фенхель почистить и удалить сердцевину. Немного фенхеля отложить на гарнир.
Сливочное и оливковое масло разогреть в тяжелой сковороде, обжарить в масле лук -шалот, фенхель и чеснок. Добавить рис, готовить при постоянном перемешивании. Влить херес и мешать пока рис не впитает всю жидкость.
К рису добавить ложку овощей, тщательно перемешать. Выжать на рис лимон. Постепенно добавить остальные овощи. Через 10 минут, после лимона, добавить спаржу и кипятить еще 10 минут, пока рис не впитает все и не станет сливочным и нежным. Добавить пармезан и масло, посолить, поперчить. Подавать с веточками фенхеля и дольками лимона.

Ночью в Москве: 

















































...