- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с нутом
Опубликованно 23 Мая 2015, в 10:08
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Нут | стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нут - это источник растительного белка, содержит много клетчатки. Помогает восполнить железодефицит в организме. Стабилизирует уровень сахара в крови. Прекрасен для работы сердца и пищеварения. Диетический продукт. Снижает уровень "плохого" холестерина. Заряжает энергией. На заметку: После употребления в пищу нута нельзя сразу пить воду - для предотвращения повышенного газообразования в кишечнике. |
Рис с нутом
Нут предварительно залить водой для набухания.
Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и поместить в кастрюлю, добавив немного растительного масла. Овощи помешиваем, затем добавляем воду, соль, лавровый лист и ждем когда закипит. Добавляем рис и нут. Периодически помешиваем, затем накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и ждем, когда приготовится.
!!! Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88233-ris-s-nutom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.