Рис с нутом
![Рис с нутом Рис с нутом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/88233.jpg)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:08:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Нут | стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нут - это источник растительного белка, содержит много клетчатки. Помогает восполнить железодефицит в организме. Стабилизирует уровень сахара в крови. Прекрасен для работы сердца и пищеварения. Диетический продукт. Снижает уровень "плохого" холестерина. Заряжает энергией. На заметку: После употребления в пищу нута нельзя сразу пить воду - для предотвращения повышенного газообразования в кишечнике. |
Нут предварительно залить водой для набухания.
Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и поместить в кастрюлю, добавив немного растительного масла. Овощи помешиваем, затем добавляем воду, соль, лавровый лист и ждем когда закипит. Добавляем рис и нут. Периодически помешиваем, затем накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и ждем, когда приготовится.
!!! Приятного аппетита!!!