Индейка с клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:08:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Индейка | 500 г |
Клюква | 200 г |
Мед | 2 ст. л. |
Вино красное полусухое | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Приятный, гармоничный вкус. Можно использовать для рождественского стола, когда хочется приготовить "традиционную" индейку, а съесть целую вам не под силу :) |
С апельсина снимаем цедру, трем на терке. Выжимаем около 50 мл сока.
Филе индейки нарезаем порционными кусками. Обжариваем в масле с обеих сторон около 20 минут, в конце добавляем специи, 1 ст. ложку вина.
Для соуса клюкву, цедру, сок, мед и оставшийся портвейн или вино складываем в глубокую кастрюльку, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем пока клюква не лопнет и соус немного не загустеет. Выключаем, слегка остужаем, измельчаем с помощью блендера.
Далее возможны два варианта
1. поливаем индейку соусом и подаем на стол. Но следует учитывать, что соус получается с ооочень ярким и насыщенным вкусом. Если хочется чего-нибудь понежнее, то можно
2. залить индейку соусом и потушить еще 5-10 минут под крышкой, с этом случае вкус соуса слегка приглушается.