Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:08:23 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Каннеллони | 10 шт |
Баклажан | 100 г |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Моцарелла | 100 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Я очень люблю пасту, которую можно фаршировать разными начинками, ведь это бесконечный простор для фантазии. В этот раз в обычные трубочки с мясным фаршем я добавила баклажан и посыпала их сверху моцареллой. Таким образом получилось необычное сочетание острой начинки и нежного сыра. |
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить грибы и баклажаны ( у меня замороженные, поэтому никакой обработки они не требуют).
Добавить к обжаренным овощам фарш и часть томатов. Слегка потушить.
Каннеллони, предварительно отваренные до полуготовности, заполнить начинкой и выложить в форму для запекания.
Приготовить томатный соус: томаты измельчить в блендере с зубчиком чеснока, потушить 5 минут, затем добавить вино и варить соус ещё минут 5.
Полить нашу пасту томатным соусом и посыпать моцареллой. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.